- РецептыРецептов : 7222 на 362 стр. Латкес из картофелякартофель очищенный и натертый - 400 глук репчатый мелко измельченный - 50 г соль и перец яйцо - 1 шт. мука пшеничная или хлебные крошки - 1 ст. ложка Клопсы (мясные фрикадельки)хлеб белый или из обойной муки - 75 гяйцо - 1 шт. говядина рубленая - 200 г телятина рубленая - 200 г лук репчатый измельченный - 50 г соль и перец зелень петрушки паприка - 0,2 ч. ложки цедра тертая лимона - 0,5 ч. ложки сок 0,5 лимона вустерширский соус - 1 ч. ложка бульон коричневый овощной - 1 л крахмал кукурузный или аррорут томатная паста каперсы - 25 г корнишоны - 25 г Халамасло сливочное или маргарин - 56 гмука пшеничная - 500 г сахарная пудра - 18 г соль - 1 ч. ложка яйцо - 63 г дрожжи - 25 г вода теплая (26 °С) - 185 мл Рулет из лосося с травамифиле лосося или форели - 500 гсыр сливочный - 150 г смесь рубленых пряных трав - 2 ст. ложки перец черный и белый молотый по вкусу соль Свиное филе с яблочным соусомсвинина - 400 г филеяблоки зеленые - 2 шт. лук репчатый - 1/2 головки карри порошок - 1-2 ч. ложки бульон куриный или овощной - 1/2 стакана масло сливочное - 1 ст. ложка сливки густые - 1 стакан сахар , соль, перец черный - по вкусу Яблочный соус с курицей к пастекуриная грудка - 400 гяблоки - 2 шт. бекон - 50 г лук репчатый - 1/2 шт. чеснок рубленный - 1/2 ч. ложки лук-порей - 50 г сливки - 1/2 стакана сметана - 1/2 стакана сахар - 1 ч. ложка розмарин - 1/2 ч. ложки соль перец черный молотый масло растительное - 2 ст. ложки Сыр бри жареный во фритюресыр бри - 200 гяйцо - 1 шт. мука пшеничная - 2 ст. ложки сухари панировочные - 2 ст. ложки масло растительное - 2 ст. ложки Торт «Орешик»яйцо - 3 шт.сахар - 1 стакан масло сливочное - 200 г для теста и 100 г - для крема орехи грецкие очищенные - 2 стакана сода - 1/4 ч. ложки сметана или кефир - 1 ст. ложка мука пшеничная - 1 стакан молоко сгущенное - 1 банка Торт с черносливом (2)масло сливочное - 50 гсахар - 1 стакан для теста и 1 стакан - для крема яйцо - 3 шт. мед - 2 ст. ложки водка - 2 ст. ложки сода - 1 ч. ложка мука пшеничная - 3 стакана сметана густая - 1 литр орехи грецкие - 40 шт. чернослив без косточек - 200 г Поляна мухоморовцуккини - 2 шт.помидоры - 3 шт. майонез - 2 ст. ложки масло растительное - 1 ст. ложка чеснок рубленый - 1/2 ч. ложки зелень петрушки листья салата зеленого соль по вкусу Оладьи из мацывафли из пресного теста (маца) - 3 шт.молоко - 250 мл яйцо - 2 шт. сахар коричневый 100 г, мука для мацы - 150 г масло растительное - 60 мл корица соль Блитц кухен (запеченное взбитое тесто с орехамука пшеничная - 200 г, пекарский порошок - 10 гмасло сливочное или маргарин - 100 г сахарная пудра - 100 г яйцо - 4 шт. цедра тертая 1 лимона молоко - 60 мл яичный белок - 1 шт., измельченная ореховая смесь - 100 г вода - 1 ст. ложка корица Кугель из морковияйцо - 4 шт.сахарная пудра - 75 г морковь мелко тертая - 225 г яблоки мелко тертые - 75 г цедра и сок 1 апельсина сок лимонный - 1 ч. ложка крахмал картофельный или кукурузный - 50 г масло сливочное или маргарин - 25 г Паелла (острый рис с курицей, рыбой, овощамиомар вареный - 1400 гкальмары - 200 г, вареные гамбас (средиземноморские креветки) - 400 г мидии вареные - 400 г бульон белый - 1 л шафран - 1 щепотка лук репчатый мелко измельченный - 1 головка чеснок - 1 зубчик перец красный и зеленый нарезанный равными кусочками - по 50 г курица для жарки, нарезанная для соте - 1,5 кг масло оливковое - 60 мл рис короткозерный - 200 г тимьян , лавровый лист и специи - 200 г помидоры без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками Косидо мадрилено (свинина с турецким горохом)колбаса чесночная или испанские чоризо (сырокопченые колбаски из свинины) - 100 гкорейка свиная - 400 г мякоти бекон копченый - 50 г горох сушеный турецкий (сушеный) - 100 г картофель - 100 г морковь - 100 г лук репчатый мелко измельченный - 100 г специи Паста карриперец кайенский - 0,7 ч. ложкикориандр молотый - 1 ст. ложка тмин молотый - 0,5 ч. ложки корица молотая - 0,5 ч. ложки кардамон зеленый целиком - 2 шт. цедра тертая 0,5 лимона масло растительное - 1 ст. ложка лук репчатый мелко измельченный - 75 г чеснок толченый - 1 зубчик и измельченная паста из сушеных креветок 0,2 ч. ложки Тайское карри муссуманягненок , нарезанный равными кусочками - 400 гкартофель нарезанный равными кусочками - 200 г Для кокосового молока: кокос - 175 г вода горячая - 500 мл, рыбная глазурь - 1 ст. ложка кардамон целый зеленый - 8 шт. корица - 0,5 палочки, тамаринд - 5 ч. ложки сок 0,5 лимона сахарная пудра - 12 г арахис жареный - 50 г Коричневый картофелькартофель - 600 гмасло сливочное или маргарин - 25 г бекон толстый (полоски с прослойками) - 100 г специи Чоудерсвинина измельченная - 100 г мякотикартофель - 150 г лук-порей - 50 г сельдерей - 50 г масло сливочное или маргарин - 50 г бульон рыбный (или куриный) - 1 л моллюски (клемы) нарезанные равными кусочками свежие или замороженные - 200 г соль перец , букет гарни помидоры без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками - 100 г сливки - 125 мл зелень петрушки измельченная, крекеры - 4 шт. Саккоташбекон толстый (полоски с прослойками) - 50 гмасло сливочное или маргарин - 25 г фасоль вареная масляная - 350 г кукуруза вареная сахарная - 150 г соус сливочный - 125 мл специи сливки 10%-е (или йогурт) - 60 мл Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - . ![]() |