Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.

<< < 87 88 89 90 91 92/362 93 94 95 96 > >>

Латкес из картофеля

картофель очищенный и натертый - 400 г
лук репчатый мелко измельченный - 50 г
соль и перец
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная или хлебные крошки - 1 ст. ложка

Клопсы (мясные фрикадельки)

хлеб белый или из обойной муки - 75 г
яйцо - 1 шт.
говядина рубленая - 200 г
телятина рубленая - 200 г
лук репчатый измельченный - 50 г
соль и перец
зелень петрушки
паприка - 0,2 ч. ложки
цедра тертая лимона - 0,5 ч. ложки
сок 0,5 лимона
вустерширский соус - 1 ч. ложка
бульон коричневый овощной - 1 л
крахмал кукурузный или аррорут
томатная паста
каперсы - 25 г
корнишоны - 25 г

Хала

масло сливочное или маргарин - 56 г
мука пшеничная - 500 г
сахарная пудра - 18 г
соль - 1 ч. ложка
яйцо - 63 г
дрожжи - 25 г
вода теплая (26 °С) - 185 мл

Рулет из лосося с травами

филе лосося или форели - 500 г
сыр сливочный - 150 г
смесь рубленых пряных трав - 2 ст. ложки
перец черный и белый молотый по вкусу
соль

Свиное филе с яблочным соусом

свинина - 400 г филе
яблоки зеленые - 2 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
карри порошок - 1-2 ч. ложки
бульон куриный или овощной - 1/2 стакана
масло сливочное - 1 ст. ложка
сливки густые - 1 стакан
сахар , соль, перец черный - по вкусу

Яблочный соус с курицей к пасте

куриная грудка - 400 г
яблоки - 2 шт.
бекон - 50 г
лук репчатый - 1/2 шт.
чеснок рубленный - 1/2 ч. ложки
лук-порей - 50 г
сливки - 1/2 стакана
сметана - 1/2 стакана
сахар - 1 ч. ложка
розмарин - 1/2 ч. ложки
соль
перец черный молотый
масло растительное - 2 ст. ложки

Сыр бри жареный во фритюре

сыр бри - 200 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки

Торт «Орешик»

яйцо - 3 шт.
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 200 г для теста и 100 г - для крема
орехи грецкие очищенные - 2 стакана
сода - 1/4 ч. ложки
сметана или кефир - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 стакан
молоко сгущенное - 1 банка

Торт с черносливом (2)

масло сливочное - 50 г
сахар - 1 стакан для теста и 1 стакан - для крема
яйцо - 3 шт.
мед - 2 ст. ложки
водка - 2 ст. ложки
сода - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 3 стакана
сметана густая - 1 литр
орехи грецкие - 40 шт.
чернослив без косточек - 200 г

Поляна мухоморов

цуккини - 2 шт.
помидоры - 3 шт.
майонез - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
чеснок рубленый - 1/2 ч. ложки
зелень петрушки
листья салата зеленого
соль по вкусу

Оладьи из мацы

вафли из пресного теста (маца) - 3 шт.
молоко - 250 мл
яйцо - 2 шт.
сахар коричневый 100 г, мука для мацы - 150 г
масло растительное - 60 мл
корица
соль

Блитц кухен (запеченное взбитое тесто с ореха

мука пшеничная - 200 г, пекарский порошок - 10 г
масло сливочное или маргарин - 100 г
сахарная пудра - 100 г
яйцо - 4 шт.
цедра тертая 1 лимона
молоко - 60 мл
яичный белок - 1 шт., измельченная ореховая смесь - 100 г
вода - 1 ст. ложка
корица

Кугель из моркови

яйцо - 4 шт.
сахарная пудра - 75 г
морковь мелко тертая - 225 г
яблоки мелко тертые - 75 г
цедра и сок 1 апельсина
сок лимонный - 1 ч. ложка
крахмал картофельный или кукурузный - 50 г
масло сливочное или маргарин - 25 г

Паелла (острый рис с курицей, рыбой, овощами

омар вареный - 1400 г
кальмары - 200 г, вареные гамбас (средиземноморские креветки) - 400 г
мидии вареные - 400 г
бульон белый - 1 л
шафран - 1 щепотка
лук репчатый мелко измельченный - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
перец красный и зеленый нарезанный равными кусочками - по 50 г
курица для жарки, нарезанная для соте - 1,5 кг
масло оливковое - 60 мл
рис короткозерный - 200 г
тимьян , лавровый лист и специи - 200 г
помидоры без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками

Косидо мадрилено (свинина с турецким горохом)

колбаса чесночная или испанские чоризо (сырокопченые колбаски из свинины) - 100 г
корейка свиная - 400 г мякоти
бекон копченый - 50 г
горох сушеный турецкий (сушеный) - 100 г
картофель - 100 г
морковь - 100 г
лук репчатый мелко измельченный - 100 г
специи

Паста карри

перец кайенский - 0,7 ч. ложки
кориандр молотый - 1 ст. ложка
тмин молотый - 0,5 ч. ложки
корица молотая - 0,5 ч. ложки
кардамон зеленый целиком - 2 шт.
цедра тертая 0,5 лимона
масло растительное - 1 ст. ложка
лук репчатый мелко измельченный - 75 г
чеснок толченый - 1 зубчик и измельченная паста из сушеных креветок 0,2 ч. ложки

Тайское карри муссуман

ягненок , нарезанный равными кусочками - 400 г
картофель нарезанный равными кусочками - 200 г
Для кокосового молока:
кокос - 175 г
вода горячая - 500 мл, рыбная глазурь - 1 ст. ложка
кардамон целый зеленый - 8 шт.
корица - 0,5 палочки, тамаринд - 5 ч. ложки
сок 0,5 лимона
сахарная пудра - 12 г
арахис жареный - 50 г

Коричневый картофель

картофель - 600 г
масло сливочное или маргарин - 25 г
бекон толстый (полоски с прослойками) - 100 г
специи

Чоудер

свинина измельченная - 100 г мякоти
картофель - 150 г
лук-порей - 50 г
сельдерей - 50 г
масло сливочное или маргарин - 50 г
бульон рыбный (или куриный) - 1 л
моллюски (клемы) нарезанные равными кусочками свежие или замороженные - 200 г
соль
перец , букет гарни
помидоры без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками - 100 г
сливки - 125 мл
зелень петрушки измельченная, крекеры - 4 шт.

Саккоташ

бекон толстый (полоски с прослойками) - 50 г
масло сливочное или маргарин - 25 г
фасоль вареная масляная - 350 г
кукуруза вареная сахарная - 150 г
соус сливочный - 125 мл
специи
сливки 10%-е (или йогурт) - 60 мл

<< < 87 88 89 90 91 92/362 93 94 95 96 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .